Где применяются герметизирующие ленты Викар? - ООО Адгезивные материалы

Где применяются герметизирующие ленты Викар?

1.  В качестве герметиков и лент в бытовой сфере

 

Достаточно часто ленты фирмы Викар  удобно использовать именно в быту, так как они обладают высокой универсальностью и отличными клейкими свойствами. Благодаря этому материалу можно быстро и на высоком уровне провести массу работ собственными руками. В такой список может как войти ремонт крыши, так и изоляция небольших участков помещения или даже восстановление работоспособности стоков.
 
Основные сферы использования:
  • Викар С (ЛБ, Б и Ш) – подойдет для защиты от воды таких помещений как балкон или лоджия, можно наносить на стекло и деревянные детали.
  • Викар С (ЛТ) – в качестве изолятора помещения от шума и для сохранения тепла, защита сливов от протекания;
  • Викар С (Б) – наиболее оптимально его использовать для защиты пола от влаги, легко наносится прямо на стяжку.
 
2. Защита фундамента от жидкостей
 

Если неправильно выполнить гидроизоляцию пола, то впоследствии могут возникнуть достаточно серьезные проблемы. Наиболее широко используется для подобных целей герметик самоклеящегося формата. При ремонте следует использовать материалы, которые отвечают требованиям качества и европейским стандартам. Нанести ленточный герметик достаточно просто – необходимо всего лишь поместить его на поверхности и выровнять слой. Согласно требованиям качества нахлест может составлять от 30 до 50 миллиметров.

 

Если используется технология кровельной мастики, в таком случае получается слой до 3 миллиметров. При работе с герметиком следует использовать валик или штапель. Если вы предпочитаете использовать кисть, тогда добавьте растворитель в массу, чтобы достичь необходимой густоты.

 

Подобный строительный материал используется, в том числе в помещениях подвального типа, погребах. Высокое качество товара вместе с его герметическими характеристиками дают возможность защитить практически любое помещение от лишней влаги.

 

 

3. Защита труб

 

Достаточно часто предприятия или специализированные компании сталкиваются с проблемой защиты труб и емкостей от химического воздействия определенных веществ на трубы. В таком случае рекомендуется использовать качественный изолирующий материал, который позволит не только продлить срок эксплуатации, но и расширит спектр использования труб. Чаще всего используют битумные вещества, так как они обладают эластичностью и легко восстанавливаются.

Ленты Викар типа С ЛТ и С Б кроме этого обеспечат для всех типов труб защиту от коррозии и конденсатов. Удобнее всего их применять в случае:

  • восстановления термоусаживающих и полиэтиленовых поверхностей;
  • при защите ППУ от влаги;
  • в качестве защитного элемента для труб, у которых отсутствует изоляция;
  • укрепление стыков.

Если необходимо провести защиту труб, то это можно осуществить одним из двух вариантов:

  • для небольшого участка это можно сделать вручную;
  • специальными машинами, которые наносят ленту.

 

4. Гидроизоляция крыши

Викар успешно используется для осуществления гидроизоляции крыш. Если необходимо провести работы на жесткой кровле, в таком случае мастикой надо заполнить:

  • свободные места между листами железа;
  • стыки кровельного материала и других конструкций;
  • места, где наблюдались протечки.

 

 

 

 

5. Защита систем вентиляции

 

Изоляционные материалы для систем вентиляции играют очень важную роль, так как зачастую именно от них зависит ее качественная работа.

Шумоизоляция также является важным моментом, так как поможет избежать вибраций всей конструкции. В таком случае удобно использовать Викар С ЛТ и фольгу, что позволит создать вибродемпфирующий момент и погасить лишние звуки.

Применение теплоизоляции для вентиляции поможет одновременно устранить сразу несколько проблем. В первую очередь это касается снижения количества конденсата, из-за которого портится металл и появляется грибок. К тому же, теплоизоляция даст возможность уменьшить потери тепла, вследствие чего снизится потребление электричества. Для этого рекомендуется использовать Викар С ЛТ лентами.

Чаще всего необходимо осуществить защиту соединений фланца и бандажа, поэтому используется Викар С ЛБ, Б и шнур марки Ш.

 

6. Гидроизоляция стеновых панелей

 

В строительстве стали широко распространены панели типа «сэндвич», которые сооружаются из трех слоев. Такой материал как Викар поможет не только защитить стены от излишней жидкости, но и позволит осуществить шумоизоляцию. При этом стоит определить наиболее важные участки, где обязательно необходимо использовать Викар С ЛБ и Ш:

  • места соединения оконной конструкции со стеной или дверью;
  • участки примыкания двери к несущей конструкции;
  • элементы фасона;
  • шов снаружи самой панели.

 

 

7. Защита панелей из железобетона

Достаточно часто строительные конструкции из железобетона требуют дополнительной изоляции. В таком случае следует использовать Викар С Б, который с помощью пистолета заносится между панелями, после чего шов закрывается цементом. Если вы проделываете данную процедуру самостоятельно, то лучше всего приобрести для этих целей шнур Викар С Ш нужного размера. Его следует распределять равномерно. Изнутри следует использовать ленту. Кроме изолирующих свойств, материал фирмы Викар обладает высокими показателями по пластичности и устойчивости к внешним воздействиям.

Если идет речь об одном слое панелей, тогда применяются специальные уплотнители снаружи и внутри стен.

 

 

Стык легкобетонных панелей с 1 слоем в разрезе (вертикальное положение)

 

 

Стык железобетонных панелей с 3 слоями в разрезе (горизонтальное положение)

 

Стык панелей с 3 слоями в разрезе (вертикальное положение; герметизация с внутренней стороны)

 

Стыки панелей с 3 слоями в разрезе (наружные ребра)

а) вертикальное соединение

 

 

б) горизонтальное соединение

 

8. Применения Викар С при гидроизоляции светопрозрачных конструкций

Качественный подход при строительстве здания поможет в дальнейшей эксплуатации помещения – высокая устойчивость к тяжелым погодным условиям, длительный срок эксплуатации.

Для работы с фасадом применяется Викар С ЛБ, а на место стыка наносят ленту. При этом для защиты мест стыка используют Викар С ЛТ. Материал соответствует действующему ГОСТу.  Если необходимо обработать окно мансардного формата или любые другие типы конструкций, то лучше взять Викар С и добавить мастику. 

 

 

 

 

 

9. Фиксация материалов, защищающих от пара и влаги

Благодаря такому материалу, как самоклеящаяся лента Викар С ЛБ стало возможным легко и быстро осуществлять крепление строительного материала к различным конструкциям. Кроме этого следует помнить, что вещество обладает отличным показателем адгезии, что в свою очередь обеспечивает отличную фиксацию мембран и защитит от внешнего воздействия

 


 

 

Крепление специальных мембран к граничным конструкциям Сцепление мембран между собой            

 

14.07.2013 / Количество просмотров: 2649