Область применения пористой резины - ООО Адгезивные материалы

Область применения пористой резины

Пористая резина – это материал повышенной эластичности, который изготавливается с применением латекса или твердого каучука. Резина данного типа обладает большим количеством преимуществ, основными из которых является прочность и долговечность, благодаря чему ее применяют в самых разных отраслях. 

 

В каких областях используется пористая резина?

 

 

Основные сферы в которых применяется пористая резина:

  • Кровельные работы;
  • Строительство и ремонтные работы (в качестве гидроизоляционного и теплоизоляционного слоя, при строительстве вентилируемых фасадов и др.);
  • В качестве уплотнителя в строительстве и на производственном оборудовании;
  • При изготовлении различных изделий (ковриков, обуви, топливных баков, амортизационных элементов в упаковке и др.)
  • В качестве материала для звукоизоляции.

Ее применяют не только для изготовления различных изделий, но также для герметизации, уплотнения, тепло-, гидро-, шумовиброизоляции. Материал способен значительно продлить срок эксплуатации зданий, сооружений, мостов и оборудования разного типа. 

материал пористая резина

Применение пористой резины для производства различных изделий

Материал данного типа часто применяется при производстве обуви. Особенно это актуально для цветной пористой резины. Из основных ее достоинств необходимо отметить то, что она обладает маленькой плотностью, и, соответственно, небольшим весом по сравнению с другими материалами. Она не имеет сквозных пор, что препятствует проникновению влаги.

 

изделия из пористой резины

Однако поверхностные поры все же имеются, но это даже плюс, так как именно они обеспечивают теплозащиту. Помимо вышеперечисленных качеств, пористая резина, применяемая для производства обувных подошв, обладает особой упругостью, что способствует отличной амортизации обуви. Благодаря этому снимается нагрузка с ног и позвоночника. 

 

Помимо производства обувной подошвы, материал также применяется для изготовления ковриков из пористой резины, спортивных матов, топливных баков. Также она широко востребована при производстве автомобильных сидений и противоударных упаковочных элементов.

 

Благодаря своей экологической безопасности и приемлемой цене материал востребован при изготовлении поделок из пористой резины – различных игрушек, ковриков, цветных букв, аппликаций, пазлов и т.д. 

 

Применение пористой резины в строительстве

Еще одной сферой, в которой широко применяется материал – это строительные, реставрационные и ремонтные работы. Его основным предназначением является герметизация стыков и строительных швов. Использование резины для этих целей практикуется уже давно, но до сих пор ей не придумали аналог. И это не случайно – ведь пористая резина, наряду со своей высокой износостойкостью, отличается более чем приемлемой ценой. 

Кроме того, материал используется в качестве гидроизоляционного слоя для различных конструкций, трубопроводов, мест ввода коммуникаций в железобетонные и монолитные сооружения. 

 

Пористая резина – лучший уплотнитель

применение пористой резины

Пористая резина уплотнительная – отличный материал, применяемый для производства разного рода уплотнителей. Они используются не только в строительстве, но и во многих других сферах. К примеру, пористые резиновые уплотнители находят широкое применение при производстве мебели – в данном случае специальный шнур позволяет снижать нагрузки при закрывании дверок, благодаря чему повышается срок эксплуатации изделия.

 

Также нередко специальные уплотнители используются в пищевой промышленности, в качестве материала, обеспечивающего герметизацию холодильных установок. Из других сфер использования изделий данного типа стоит отметить:

 

  • Автомобильную промышленность – в целях герметизации и звуковой изоляции;
  • Авиастроение – для обеспечения герметизации корпусов и различных элементов;
  • Производство оборудования – для защиты элементов, уязвимых узлов и др.

 

Как видно, использование пористой резины в разных сферах позволяет значительно повысить качество готовых изделий, конструкций и сооружений, а также увеличить их эксплуатационный срок. 

 

 

23.12.2014 / Количество просмотров: 3515