Бутилкаучуковые ленты и их применение - ООО Адгезивные материалы

Бутилкаучуковые ленты и их применение

Бутилкаучуковые ленты предназначены для герметизации стыков и швов, фиксация материалов. Данный материал имеет ряд преимуществ, к которым относится идеальная паро-, гидроизоляция, отличная адгезия к разным материалам, пластичность, прекрасное сохранение свойства в широком температурном интервале на протяжении долгого времени, безвредность для человека и окружающей среды.

 

Для осуществления герметизации стыков и разных соединений строительных конструкций сегодня используется большое разнообразие различных материалов - это неотверждающиеся и утверждающиеся герметизирующие мастики, прокладки, ленточные герметики, профили, вспенивающиеся герметизирующие композиции и т.д. самыми удобными и экономичными в использовании гидро-, воздухо- и пароизоляции являются именно герметизирующие ленты, которые созданы на основе бутилкаучука и его производных. Если сравнивать с прочими изолирующими материалами, то эти ленты обладают наилучшими физико-техническими показателями, значительной долговечностью в даже очень сложных условиях эксплуатации. Они очень удобны и просты в обращении, а потому не нуждаются в наличие специальных средств защиты.

 

Клеящий бутилкаучуковый слой, который производится экструзии, является сложной по составу композицией, которая состоит из многих ингредиентов, что схематично разделяются на две части - это полимерная основа - бутилкаучук, смесь бутилкаучука с прочими синтетическими каучуками, а также технологические добавки. Свойства герметизирующих бутилкаучуковых лент определяются полимерной основой, хотя роль определенных добавок тоже бывают значительной.

 

Бутиловые ленты являются эласто-пластичной самоклеящейся массой различного оттенка или цвета. Она нанесена на антиадгезионную бумагу с различными дублирующими слоями, либо без них. Бутилкаучуковая герметизирующая лента имеет с одной стороны самоклеящийся слой, защищающий ее антиадгезионной бумагой, а с другой она армирована резиновым вулканизатором на основе термопластичной матрицы.

 

Такой материал, как и герметизирующая самоклеющаяся лента Бетлент используется для гидроизоляции железобетонных и металлических плит пролетных строений мостового полотна. Данные ленты предназначаются для защиты от попадания на мостовые несущие конструкции агрессивных водостоков с проезжей части, обеспечивая таким образом, им антикоррозийную защиту.

 

Применение бутилкаучуковых герметиков. Обычно, применяются ленты в целях создания теплосберегающих укрытий для строительных лесов, и для соединения полотнищ фасадных сеток. В сочетании с легко устанавливаемыми и относительно дешевыми пластмассовыми кнопками-люверсами, бутилкаучуковые ленты позволяют за короткое время смонтировать прочное укрытие для строительных лесов любой конфигурации.

 

Работа с лентой напоминает работу с двусторонним скотчем и, в то же время, очень проста.

Бутилкаучуковая лента оклеена с двух сторон силиконизированной бумагой. Сначала снимают бумагу с одной стороны и приклеивают ленту к поверхности, а потом снимают бумагу с другой стороны и накладывают на ленту другую поверхность или же деталь.

 

При широкомасштабных работах (например, при строительстве нефтехранилищ) применяется метод сварки с контролем герметичности шва. Подобный метод - это надежная, но очень дорогая методика. При создании специальных гидробарьеров (гидроизоляция полов в ванных комнатах, гидроизоляция фундаментов, создание небольших водоемов) вполне удобно использование бутилкаучуковых ленточных герметиков.

 

При установке современных окон стыки заполняют полиуретановой пеной. И уже на второй год эксплуатации начинают появляться трещины на примыкании окна к откосу, образуется конденсат, а швы промерзают.

 

На основе герметиков создана комплексная система уплотнения стыков. Данная комплексная система состоит из двух лент, установленных внутри помещения. Как правило, они препятствуют проникновению влаги из помещения внутрь стыка и выхода влаги из стыка в помещение.

 

Герметики экологически чистые и безопасные при монтаже и не требуют применения специальных средств защиты.

17.06.2013 / Количество просмотров: 4771